Associazione Tarantarci...Musica popolare, musica per l'anima ed il corpo...

mercoledì 17 novembre 2021

Spello-Festa dell'Olivo e Sagra della Bruschetta-19/21 novembre 2021

 Il programma completo:

"πŸ”πŸŽ° 𝐅𝐄𝐒𝐓𝐀 𝐃𝐄𝐋𝐋’πŽπ‹πˆπ•πŽ 𝐄 𝐒𝐀𝐆𝐑𝐀 𝐃𝐄𝐋𝐋𝐀 𝐁𝐑𝐔𝐒𝐂𝐇𝐄𝐓𝐓𝐀"
π’ππ„π‹π‹πŽ > πŸπŸ— / 𝟐𝟏 ππŽπ•π„πŒππ‘π„ 𝟐𝟎𝟐𝟏
percorsi emozionali alla scoperta delle tradizioni e dei prodotti tipici
- programma -
VENERDÌ 19 NOVEMBRE
ore 11 > Piazza della Repubblica
OMAGGIO ALLA 60° FESTA DELL'OLIVO
E SAGRA DELLA BRUSCHETTA
degli studenti dell'I.C. “G. Ferraris” - Scuola Sup. di I grado
a cura della Prof.ssa MANOLA TRABALZA
ore 11,30 > E*traVergine Oleoteca - via G. Garibaldi
60 ETICHETTE
60 CITTΓ€ D'ITALIA
60 GIORNI DI FESTA DELLA BRUSCHETTA
Esposizione Olio EVO CittΓ  dell'Olio
Cerimonia di Apertura
Degustazione di Bruschetta
ore 15,15 / 18,15 > Sala dell'Editto - Piazza della Repubblica
CONVEGNO
RAPPORTO DI LAVORO IN AGRICOLTURA:
IL CONTRATTO COLLETTIVO DI RIFERIMENTO
I consulenti del lavoro incontrano le aziende e i professionisti del settore
per approfondire norme, strumenti e prospettive.
SarΓ  possibile seguire l'iniziativa sul canale YouTube della Pro Loco di Spello e sulle pagine FB di Spello Turismo e Pro Loco Spello
---------------------------------------------------------
SABATO 20 NOVEMBRE
ore 16 > Largo Garibaldi
PROTOTIPO LIVE BAND
4 amici con la passione per il Rock! Il resto Γ¨ solo musica!
Street Band
ore 18 > Sala dell'Editto - Piazza della Repubblica
Rassegna Letteraria PASSAPAROLA
presenta
BELLEZZA E MISTERI DEGLI ALBERI,
ALLEATI CONTRO IL CAMBIAMENTO CLIMATICO
a cura di ANTONIO BRUNORI Segretario Generale PEFC Italia
A seguire proiezione cortometraggio:
IL BOSCO RITORNERΓ€
della Compagnia delle Foreste
Consegna del volume ATTENTI AL CLIMA
di Rete Clima e Pefc Italia, donato ai partecipanti,
grazie ai fondi dell'8 per 1000 della Chiesa Valdese
ore 20 > Taverna Costantino Imperatore - Piazza della Repubblica
CENA AI PROFUMI AUTUNNALI
Menu fisso a 18,00 euro bevande incluse (anche menu celiaco)
a cura dell'Associazione Gruppo Ricreativo di Santa Luciola
Info e prenotazioni: Luana 3406747021- Giorgio 3384684715
---------------------------------------------------------
DOMENICA 21 NOVEMBRE
ore 8,45 > Mulino Buccilli
CAMMINATA NORDIC WALKING AL SUBASIO
Con il Geologo FEDERICO FAMIANI
13 km Livello Medio – riservato ai soli Associati con regolare certificato medico
Euro 5,00 assicurazione + guida
Euro 15,00 assicurazione + guida + pranzo al Mulino Valentino
a cura dell’Associazione GAIA aps
Info e prenotazioni al 339 7743826
ore 9 > Fonte della Bulgarella
TREKKING DELL'ACQUEDOTTO ROMANO
Lungo il cammino incontreremo un artista della mostra
#ChiaveUmbria | In Natura che ci accompagnerΓ  e svelerΓ 
la sua opera In Natura
In collaborazione con I Tuoi Cammini
Costo: € 15 (compresi assaggi di pane e olio e di prodotti del territorio)
a cura di Frantoi Aperti
Info e prenotazioni: 3356468058
ore 10 > Atrio del Palazzo Comunale
MOSTRA FOTOGRAFICA
60 ANNI DI FESTA DELLA BRUSCHETTA
a cura del Circolo Cine Foto Amatori Hispellum
Ore 10 / 11:45 > Auditorium CeSAB – Chiesa di S. Maria della Consolazione di Prato – Via Fonte del Mastro II
CANTA LA TRADIZIONE
Laboratorio di canto: ballate, stornelli, storie legate alla raccolta delle olive nel territorio di Spello
a cura di BARBARA BUCCI
Info e prenotazioni: 3478914556
a cura di Sonidumbra
Ore 10 / 11,45 > Sala Prampolini – Pro Loco – Piazza Giacomo Matteotti, 3
SUONA CON NOI
Laboratorio di strumenti della tradizione: repertori tradizionali, tecniche di accompagnamento
a cura di MARCO BACCARELLI – GABRIELE RUSSO
Info e prenotazioni: 3478914556
a cura di Sonidumbra
ore 10 / 16,30 > Centro storico di Spello
ESPOSIZIONE CARRI DELLA FRASCA,
ALLESTIMENTI E SCENE DI VITA POPOLARE
a cura delle Associazioni del territorio:
Terziere Porta Chiusa, Gruppo Ricreativo Santa Luciola,
Comitato per Capitan Loreto, Centro Sociale San Felice e Associazione Ombrikos
ore 10 / 17
BRUSCHETTANDO
Punti Bruschetta: Taverna Porta Chiusa - Via Consolare
Sala Crispoldi - Piazza della Repubblica
ore 10 / 18 > Atrio della Volta – Palazzo Comunale
MERCATINO DEI PRODOTTI TIPICI DEL MONTE SUBASIO
ore 11 > Sala dell'Editto - Piazza della Repubblica
RACCONTI DI VITA E DI OLIO
“L'Olio Γ¨ giovane”
con MAURIZIO PESCARI e LORENZO CANTONI giovane Chef
premiato con l’AIRO 2021 come chef dell'olio emergente
a cura di Frantoi Aperti
ore 12 / 12,45 > Piazza della Repubblica
LA “BANDA BISUNTA”
Laboratorio finale con tutti i partecipanti dei corsi vocali-strumentali
ore 13 > Taverna Costantino Imperatore
PRANZO AI PROFUMI AUTUNNALI
Menu fisso a 18,00 euro bevande incluse (anche menu celiaco)
Info e prenotazioni: Luana 3406747021- Giorgio 3384684715
a cura dell'Associazione Gruppo ricreativo di Santa Luciola
ore 15 / 16,30 > Centro storico (itinerante)
CANTI E BALLI DELLA TRADIZIONE UMBRA
Le vie di Spello saranno allietate dai canti tradizionali, stornelli e saltarello accompagnati dal suono dell'organetto per festeggiare la “benfinita” della raccolta delle olive con la partecipazione di vari gruppi di musica tradizionale umbra: I Maggiarini – Valtopina, Canto Popolare - Giano dell’Umbria, Antichi Sapori Umbri - Gualdo Tadino, Luigi Cimarelli & Amici con La Marmellata di More – Spello
---------------------------------------------------------
VENERDI - SABATO - DOMENICA
ore 10 / 19 > Piazza della Repubblica
i-REXFO. Increase in reduction and recovery of expired food
Promozione progetto sulla riduzione e il riutilizzo degli scarti alimentari,
promosso e coordinato dal Dipartimento di Ingegneria
Dell'UniversitΓ  di Perugia, con l'obiettivo di sensibilizzare i consumatori
sulle buone pratiche per combattere lo spreco alimentare,
fra i Partner principali del Progetto la Regione Umbria e la A+
Realizzazione a cura della T.S.U. Group srls
*******************************************************
"L'ORO DI SPELLO INCONTRA LA CUCINA ITALIANA"
E*TRAVERGINE OLEOTECA
SPELLO > via G. Garibaldi
Info e prenotazioni: 0742 651481 e 338 2292881
VENERDÌ 19 NOVEMBRE
ore 20,30
MENU OLIOCENTRICO
SABATO 20 NOVEMBRE
ore 13,30
MENU OLIOCENTRICO
ore 20,30
MENU OLIOCENTRICO
con JACOPO FONTANETO
Critico Gastronomico
DOMENICA 21 NOVEMBRE
ore 13,30
MENU OLIOCENTRICO
con JACOPO FONTANETO
Critico Gastronomico
ore 17 /19
EVOEXPERIENCE
L'olio e i suoi nuovi profumi
Assaggi sensoriali
*******************************************************
INFO
Pro Loco Spello: 0742 301009
facebook + instagram
comune di spello - spello turismo - pro loco spello
 

 

Nessun commento:

Posta un commento